忍者ブログ
T-falホームベーカリー /[OW600370]で作れるパンのレシピを紹介しています!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

いろんなパンが作れる【T-fal ホームベーカリー】 を
購入された方の評価は、どうでしょうか?

ここからは購入者レビューを紹介します!

(口コミはここから)

今年に入って価格が下がってきたところで購入。
バケットと食パンを主に焼いています。

私はオーブンでうまくバケットが焼けないので、
手軽にその形のものができあがるこの機械は重宝しています。

食パンに関しては、はなから付属のレシピ本には頼らず、
他の方のレビューで見た「ブランジェリタケウチ」の本のレシピでやっています。
そうすると1.5斤以上焼けばそこそこの形の普通に食べられる食パンができますよ。

でもパナソニック1斤HBの方が食パンそのものは軽くふわふわに焼けるかもしれませんね。
これは好みだと思います。

バケットはいい形に仕上がるし、火力が強いのか外はカリカリに中はもっちりに焼けます。
クラムや気泡に関しては、成形時の私の腕前だと思うのでそこまでこだわっていませんが、
友人にあげても単純に喜ばれるレベルです。

粉はフランスパン専用粉(リスドォル、タイプERなど)を使っています。

あと難点としては、羽2つが回るせいかどうしても側面の片側に粉が残ります。
こねるときにそばにいるなら、少し手伝ってやった方がきれいになります。

こちらのHBは、明らかに
「おまかせで色々作りたい」ではなく、「自分で色々やってみたい」という人向きです。
まだまだいろんなメニューがあるので、試してみたいです。
(特にノングルテンパンコース)

(口コミはここまで)

やはりメーカーによって違いがあるので
カリカリのフランスパンが好みの方におすすめですね!


⇒【T-fal】ホームベーカリー /ホーム&バゲット)[OW600370]の口コミはこちら  

PR
1  2  3  4  5 
忍者ブログ [PR]